منتديات قوراية السياحية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات قوراية السياحية
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات قوراية السياحية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


العلم يبني بيوتا لا عماد لها و الجهل يهدم بيت العز و الشرف
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الزلابية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الهادي
المشرف العام
الهادي


عدد الرسائل : 1124
العمر : 66
الموقع : https://eductipaza.yoo7.com/
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

الزلابية Empty
مُساهمةموضوع: الزلابية   الزلابية Emptyالإثنين مايو 04, 2009 12:33 am

الزلابية


الطريقة التقليدية لصنع الزلابية .

*المقادير*
-كيلوغرام من الدقيق من السكر الناعم
-200 غرام من القطر (أو العسل)
-200 غرام من خميرة الخبز
-50 غرام من السمن
-بيضتان
ملعقة صغيرة من الملح
-ملعقة صغيرة من الكركم
-ثلاثة أرباع لتر من الماء
-زيت للقلي

*الطريقة:*
ينخل الدقيق و يضاف اليه الملح و تجعل في وسطه فجوة يحل الكركم في القليل من الماء البارد للتلوين
تحل الخميرة في 5 لتر من الماء الدافئ.
يخفق البيض و يسكب في الفجوة و يظاف اليه السمن و الكركم و خليط الخميرة
و يعجن الدقيق جيدا مع اضافة ما يكفي من اماء الفاتر تدريجيا مع مواصلة المزج حتى يتحول الخليط الى عجينة سائلة و متجانسة تترك على حدة حتى تختمر و يميل طعمها الى الحموضة يحمى الزيت و يأخذ قمع فتحته دققة أو علبة يجعل في قعرها فتحة و تغلق ثقبة القمع بالابهام وتسكب فيه كمية من العجين السائل ثم يسكب العجين في الزيت الحار خلال الفتح في شكل مشبكات مستديرة حجم الواحد 7سنتيمترات تقريبا تقلب المشبكات في الزيت و حالما تنضج ترفع و تغمس في القطر البارد ثم يواصل طهو الزلابية بتلك الطريقة حتى تتم كمية العجين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eductipaza.yoo7.com
 
الزلابية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قوراية السياحية :: بوابة الإسلام :: منتدى المرأة المسلمة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: